Pancakes à la patate douce

As-tu vraiment envie de te faire plaisir au petit déj’ ? Alors teste cette recette.

L’ingrédient « Star » est la patate douce. Elle apporte des fibres et constitue la source principale de sucre de cette recette. Grâce à ces caractéristiques nutritionnelles, profitez d’un petit déj’ à index glycémique bas (IG bas).  Il est scientifiquement prouvé que privilégier les aliments à faible IG bas aide à la perte de poids. Alors n’ayez pas peur des kilos et hop au fourneau !

N’hésitez pas à régaler vos proches avec ces pancakes et donnez leur la preuve qu’on peut prendre soin de son corps en se faisant plaisir ! 

Conseils : A déguster sans modération avec la confiture express à la framboise, ou traditionnellement avec un bon sirop d’érable de qualité.

 

Ingrédients ( pour 25 petits pancakes)
  •  300 g de patate douce
  •  2 oeufs
  • 1 c à soupe de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 1 c à soupe de sirop d’agave (optionnel)
  • 120 g de farine de blé T80 ou farine d’épeautre blanche
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1 orange ou 1 citron
  • cannelle, vanille

Instructions

  1. Pelez et coupez la patate douce en petit morceau. Faites-la cuire à la vapeur entre 15-20 min jusqu’à ce que la pointe du couteau glisse facilement dans la chair. Mixez la patate pour en faire une purée.
  2. Mélangez à la purée les oeufs, le lait, le sirop d’agave, le beurre puis la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite le zeste d’orange (ou de citron), la cannelle et la vanille selon votre goût.
  3. Faites chauffer une poêle  à feu moyen. Etalez 2 cuillères à soupe de pâte en forme de mini pancakes. Laisser cuire 1 minutes de chaque côté.

Dégustez aussitôt !