
Cookies aux flocons d’avoine
Tu raffoles des cookies ? Et tu aimerais en manger sans culpabiliser ? Alors essaye cette recette ! Pourquoi choisir entre plaisir et santé ? Hein ?!
Gourmandise assurée.

Personnalise cette recette à l’infini selon tes goûts. Ajoutes-y des cranberries séchées, des amandes ou des noix concassées, des pépites de chocolat… En gros, laisse place à ta créativité et amuse-toi ! La recette est si simple qu’elle en est presque inratable. Alors au fourneau !
Ingrédients
- 150 g de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 35 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 40 g d’huile de colza
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
- Préchauffez le four à 180°C. Mouillez légèrement vos mains et forme des petites boules. Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez chaque boule pour leu donner une forme de cookies.
- Laissez reposer le mélange 10 min afin que les flocons d’avoine absorbent un peu d’humidité.
- Enfournez environ 10 – 12 min selon la puissance de votre four. Les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés. Laissez les refroidir environ 10 min avant de les manipuler.
Ca y est, dégustez !
J’ai testé et vraiment pas mal la recette.