Cookies aux flocons d’avoine

Tu raffoles des cookies ?  Et tu aimerais en manger sans culpabiliser ? Alors essaye cette recette ! Pourquoi choisir entre plaisir et santé ? Hein ?! laughing  Gourmandise assurée.

Personnalise cette recette à l’infini selon tes goûts. Ajoutes-y  des cranberries séchées, des amandes ou des noix concassées, des pépites de chocolat… En gros, laisse place à ta créativité et amuse-toi ! La recette est si simple qu’elle en est presque inratable. Alors au fourneau !

Ingrédients
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 35 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d’huile de colza

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
  2. Préchauffez le four à 180°C.  Mouillez légèrement vos mains et forme des petites boules.  Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez chaque boule pour leu donner une forme de cookies.
  3. Laissez reposer le mélange 10 min afin que les flocons d’avoine absorbent un peu d’humidité.
  4. Enfournez environ 10 – 12 min selon la puissance de votre four. Les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés. Laissez les refroidir environ 10 min avant de les manipuler.

Ca y est, dégustez !